Meine Idee und Inhaltsstoffe

In den meisten handelsüblichen Dressings ist der größte Bestandteil Wasser und an zweiter Stelle ist es meistens Zucker.

Meine Dressings kommen gänzlich ohne Wasser und ohne zusätzlichen Zucker aus. Sie bekommen die Süße direkt aus dem Balsamico- und Weißwein-Essig, die zur Reifung ca. 20 gr. konzentrierten Traubenmost enthalten. Dadurch schmecken sie auch nicht einfach Süß wie die meisten Dressings, sondern bekommen eine sehr vollmundige Note des Balsamicoessigs. Das macht die Dressings so wohlschmeckend für alle Salate wie auch für alle Gemüse und Kartoffelsalat.

Da sich Essig und Öl nicht so einfach mischen lassen, verwende ich Xanthan, ein natürlich vorkommendes Kohleydrat und Sonnenblumen-Lecithin, dass hypoallergen, nachhaltig und sicher ist. Weltweit wird keine genetisch veränderte Sonnenblumensaat kommerziell angebaut. Lezithin ist unter anderem für den Zellaufbau wichtig.

Meine Dressings bestehen nur aus natürlichen Inhaltsstoffen wie Gentechnik-freies Rapsöl, Balsamico-Essig, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Sonnenblumen-Lecithin und Xanthan.

In den folgenden Variationen sind zusätzliche Inhaltsstoffe enthalten:

Joghurt: Bio-Joguhrt, Senfsaat,

Honig: Honig der Imkerei Schiesser aus Grävenwiesbach

Honig-Dill: Honig und frischer Dill, Senfsaat

Grüne-Soße: Frische Kräuter, Schnittlauch, Boretsch, Pimpernelle, Kerbel, Sauerampfer,Petersilie, Kresse, Senfsaat

Preiselbeere-Meerrettich: Wildpreiselbeere, Meerrettich

Süßer Senf: Original Bayrischer Süßer Senf

Honig-Sesam: Sesamsaat, Sesamöl, Honig

Orient: Honig, Koriander, Kreuzkümmel, Sesamsaat, Kurkuma

Schokolade: Honig, Schokolade 85%ig, Vanille

Meine Dressings passen hervorragend zu allen Salatvariationen, wie auch zu allen Gemüsesorten insbesondere zu Kartoffelsalat.

P.S.: Sie schmecken übrigens auch hervorragend zu Fleisch und Fisch.